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Catálogo de Información Agropecuaria

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  08/06/2015
Actualizado :  11/04/2017
Tipo de producción científica :  Ediciones Especiales
Autor :  GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRIGUEZ, G.; VICENTE, E.; VILARO, F.
Afiliación :  GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRIGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Catálogo de cultivares hortícolas 2014.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2013.
Páginas :  70 p.
ISBN :  978-9974-38-359-3
Idioma :  Español
Contenido :  Este catálogo reúne la información esencial de cada uno de estos cultivares, en un formato práctico y sencillo de leer, para contribuir a la toma de decisiones de los numerosos técnicos y productores que utilizan o desean utilizar la genética INIA.
Palabras claves :  BONIATO BEAUREGARD; BONIATO CUABÉ; BONIATO CUARÍ; BONIATO INIA ARAPEY; BONIATO INIA BELASTIQUÍ; BONIATO K9807.1; BONIATO KUARÁ; BONIATO TRANQUERAS; FRUTILLA GUAPA; FRUTILLA INIA ARAZÁ; FRUTILLA INIA GUENOA; FRUTILLA INIA YVAHÉ; FRUTILLA INIA YVAPITÁ; FRUTILLA MICA; FRUTILLA YURÍ; PAPA AREQUITA; PAPA DAYMÁN; PAPA GUAVIYÚ; PAPA INIA IPORÁ.
Thesagro :  AJO; ALLIUM; ALLIUM CEPA; ARACHIS HYPOGAEA; BONIATO; CAPSICUM ANNUUM; CEBOLLA; FITOMEJORAMIENTO; FRAGARIA ANANASSA; FRESA; FRUTILLA; HORTALIZAS; HORTICULTURA; IPOMOEA BATATAS; MANI; MORRON; PAPAS; PIMIENTO; POROTOS; SOLANUM TUBEROSUM; TOMATES; URUGUAY; VARIEDADES; VIGNA UNGUICULATA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4590/1/Catalogo-cultivares-horticolas-2014.pdf
http://www.inia.uy/Publicaciones/Paginas/Cat%C3%A1logo-cultivares-hort%C3%ADcolas-2014.aspx
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100369 - 1INILB - PPUY/INIA/ED.ESP./Cat.Hort.2014ee-ch2014
TBO100997 - 1INILB - PP635 GIMcEN 6892

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  02/01/2017
Actualizado :  07/02/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  FERRARI, V.; DELLACASSA, E.; CONIBERTI, A.; DISEGNA, E.
Afiliación :  VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO DELLACASSA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; ANDRES CONIBERTI MUNDY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Role of grapevine vegetative expression on Aspergillus spp. incidence and OTA accumulation in wines produced in a temperate humid climate.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Food Additives & Contaminants - Part A Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 2017, v.34 (2), p.299-306
DOI :  10.1080/19440049.2016.1252064
Idioma :  Inglés
Notas :  Article History: Received 01 Jul 2016; Accepted 17 Oct 2016; Accepted author version posted online: 24 Oct 2016; Published online: 13 Dec 2016
Contenido :  ABSTRACT. Aspergillus spp. and Penicillium spp. are the main producers of ochratoxin A (OTA), a mycotoxin responsible for fatal human diseases. Some authorities have established a maximum of 2 μg/L of OTA in wine. Although the incidence and occurrence of OTA in grapes and wine is highly related to climate conditions, as has been extensively documented, there is no conclusive information on the effects of cultivation systems on the presence of OTA. This study focuses on determining the effect of the trellis system, planting density and cordon height on plant microclimate and thus on Aspergillus spp. contamination and OTA production in Tannat wines in Southern Uruguay. Two experiments were conducted during the 2010?2011 growing season: (1) a strip split plot design with five replicates and two cordon heights (CH) (0.5 m and 1.0 m above the soil) were compared in two planting densities (PD) (0.8 and 1.5 m between plants); (2) a randomised complete block design, vertical shoot positioning (VSP) versus Lyra trellis systems were evaluated. The results suggest that, even the macro- and micro-climate growing conditions play an important part in Aspergillus developing on grapes. Agronomical practices also have an undoubted impact on the risk and control of OTA accumulation in wine.
Palabras claves :  ASPERGILLUS; MICROCLIMATE; OCHRATOXIN A; PLANTING DENSITY; TRELLIS SYSTEMS.
Thesagro :  VID; VITICULTURA.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101293 - 1PXIAP - DDPP/FOOD ADDITIVES/PART A/2017
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